+38 (044) 455-04-64
+38 (096) 372-13-82

Шкаф-купе: раздвигай!

Каким должен быть хранитель вещей - шкаф-купе в вашей прихожей



Для начала надо разобраться, что именно должно войти в ваш шкаф-купе. И посчитать количество секций.


Во-первых, в шкаф-купе должна вместиться одежда, которую вы носите сейчас. Во-вторых, одежда для других сезонов. Не очень-то хочется каждый раз в поисках летней блузки натыкаться на пальто и варежки! По
этому в шкафу-купе должно быть минимум две ниши. И, соответственно, столько же дверей. Собираетесь запихнуть в шкаф-купе еще и чемоданы, старую люстру и пылесос - раскошеливайтесь на внушительный шкаф-купе с тремя нишами.


Хорошо пристроить еще и стенд с полочками для горы разных мелочей. Если, конечно, место позволяет.


Прихожая обычно самое плохо освещенное место в доме. А хочется, чтобы она стала поприветливее... Специалисты советуют цвет для шкафа-купе выбирать посветлее.


И обязательно хотя бы одну дверь сделать зеркальной. Она, кстати, и пространство будет визуально расширять.


Но злоупотреблять зеркалами не стоит. Место в коридоре ограничено, можно ненароком дверки разбить. Пораниться не получится: зеркало защищено специальной лентой. Но все-равно неприятно.


Можно доплатить и купить к шкафу-купе дополнительную верхнюю панельку с подсветкой.


Шкаф-купе не обязательно должен быть цельным. Вместо задней стенки, боковых панелей, дна или крыши можно использовать стены, пол и потолок. В узких нишах фальшстенки только помеха.


Хотите сэкономить, берите шкафы-купе с дверями из обычного ДСП. Все-таки стекло, натуральное дерево, разноцветные зеркальные и пластиковые вставки и навороты - не для прихожей.



Самые популярные расцветки «купейных» дверей:

  • белый

  • черный

  • под орех

  • под вишню

  • под бук

  • под ясень




  • Александра Кучук kp.ru

    © 1999-2014 Савелов